您现在的位置 : 新九网>动漫>百度全讯网五湖四海,中国四代战机将应用歼20一超前技术:瞬间在雷达消失

百度全讯网五湖四海,中国四代战机将应用歼20一超前技术:瞬间在雷达消失

2020-01-11 16:04:58 点击:2487

百度全讯网五湖四海,中国四代战机将应用歼20一超前技术:瞬间在雷达消失

百度全讯网五湖四海,自中国歼-20出现以后,各国对中国空军的关注度骤增。歼-20也一步步从,被各方否定逐渐得到世界的承认,美国《国家利益》在去年10月就曾表示,中国将是美国在未来50年里,唯一势均力敌的对手。歼-20在一定性能上优于F-22。而俄罗斯媒体也表示,得益于歼-20上的一项技术,中国的四代战机将战力大增。

据《俄罗斯卫星报》5月4日的文章称。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申表示,应用于歼-20之上的新一代航空材料,中国又取得进步。而这也将极大改善再次生产出来的四代战机,令其具备隐身性能,战力大增。

这就是我们经常提起的超材料,它能极大的提高无线电、声音等被吸收的能力,同时还能保障可控无线点和光波的折射。这种材料运用在战机等武器装备上,可以让它们在雷达屏幕上“瞬间消失”。

一直以来,西方的隐身战机都是依靠隐身涂层来实现隐身目的,但因为维护、使用环境等问题的存在,这并不是一个长久的办法。同时美国也在降低战机、雷达等武器装备反射面技术领域都投入了巨资,俄罗斯也有进行相关研究。但因为技术极其复杂,其还没有达到量产条件。

在今年3月份央视播出的,《大国重器》纪录片中,就对我国的超材料进行了专门的介绍。顾名思义,它就是一种具有自然材料所不具有的,超常物理性质的人工复合材料。而我国是世界上首个实现这一材料量产的国家。

同样是在今年3月份,媒体就对我国超材料的先行者,光启科技的创始人刘若鹏博士进行了专访。作为80后的代表,他表现出我国新一代科研工作者的精神面貌。他在采访中表示,目前我国的智能超材料,它是一种材料技术的同时,还具备智能的技术和射频的能力,因此它可以同无线通信、物联网现结合。这在未来六代战机才能应用到的技术,我们已经全面装备了。

参考俄罗斯专家的假设,目前我国超材料实现了量产,对于全面推广只是时间问题,未来中的武器装备,大部分都基本隐身能力,令对手防不胜防,想想还真是激动。(作者署名:前沿哨所 智忠)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。