您现在的位置 : 新九网>健康养生>mg娱乐专业电子网站,巴林球员对香港球迷做侮辱性手势,国际足联罚其27500欧元

mg娱乐专业电子网站,巴林球员对香港球迷做侮辱性手势,国际足联罚其27500欧元

2020-01-11 16:53:43 点击:851

mg娱乐专业电子网站,巴林球员对香港球迷做侮辱性手势,国际足联罚其27500欧元

mg娱乐专业电子网站,法新社消息,国际足联23日再次开出罚单,巴林球员赛义德·巴克尔因对香港球迷做出侮辱性手势被罚款3万瑞士法郎(约27500欧元)。

法新社说,巴林队与香港队的世界杯外围赛发生在今年11月14日。比赛后,巴克尔因对香港队球迷做出“眯眼睛”的手势而被裁定有种族歧视行为,他本人为此被禁赛10场,而23日新罚单为追加罚款。

在国际社会,眯眼睛被普遍认为是对华人的不尊重,此前,国际体坛因做出类似手势引发争议的事件时有发生。

栏目主编:顾万全 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:曹立媛