您现在的位置 : 新九网>音乐>opebet是什么名称,中国跑得最快的坦克:全重30吨 最高时速高达80公里!

opebet是什么名称,中国跑得最快的坦克:全重30吨 最高时速高达80公里!

2020-01-11 17:42:10 点击:2205

opebet是什么名称,中国跑得最快的坦克:全重30吨 最高时速高达80公里!

opebet是什么名称,【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 短 评 第 1202 期】前不久,中国陆军官网曝光了一组国产新型坦克的寒区试验照片,从外观上看与中国现有装备的96a、99式等主战坦克有很大差距。据介绍,这是中国正在研发的一种新式轻型地面快速反应武器,全重只有20~35吨,采用三人配置,这种配置主要是为了适应现目前陆军高速机动化投送能力的要求,便于铁路、空运等高效运输。

在陆军主力武器发展的很长一段时间里,全重在60吨以上的重型坦克一直被认为是主流发展方向,重型坦克的优点也十分突出,防护能力强、弹药携带量更大、机动能力更高等等。但是在不同的作战环境中,重型坦克也无法实现高效作战,比如山区、丘陵等复杂环境,这时候就需要轻型装甲力量进行快速纵深打击。

中国陆军目前装备的主流坦克为全重41吨的96a型,主要任务还是进行平原作战和弥补99坦克数量上的不足,而最新曝光的这款新型轻型坦克被认为是为部署青藏高原等高海拔崎岖地带而专门研制的,总重较轻而发动机马力较高,以利于在缺氧的高原环境中能够正常作战。

山地作战研发的新型坦克对于中国在高原、边境地区的作战效能将大大提高,考虑到新型轻坦必须在复杂地形快速机动的苛刻使用条件,轻型坦克虽然在火力上和防护能力上都不能与重型坦克匹敌,但在我国多山地区和高原地区,仍然是不可或缺的战场“多面手”。更直接的说就是,能够在中印中越、边境高山和丛林地区发挥快速打击、渗透支援等作战任务。

迷彩先生官方唯一微信公众号:xy52887

原创军事文章和时评有偿投稿邮箱已开通:1449762406@qq.com 请务必留下微信号发放稿费!